На объекте "Парковый" в двух подъездах были установлены системы АСДУ, а также система  АСПТ в подземном паркинге.

Система АСДУ представляет собой автоматическую систему дымоудаления для быстрого и эффективного удаления дыма из сооружения. Благодаря оптико-электронным извещателям дыма, срабатывает автоматическая система противодымной вентиляции и дымоудаления, способствует защите людей от последствий задымленности на путях эвакуации, лестничных клетках и коридорах во время развития или тушения пожара.Такая вентиляционная система является обязательной частью проекта инженерных систем торговых центров, высотных сооружений, жилых домов, складских помещений, а также подземных паркингов и гаражей.

Подземный паркинг данного объекта, рассчитанный на более 30 парковочных мест, был оснащен системой АСПТ. Это автоматическая система пожаротушения, подающая сигнал и срабатывающая установка пожаротушения при превышении пороговых температур. Данная система состоит из модулей порошкового пожаротушения, система приводятся в действие ручным либо автоматическим способом. АСПТ обеспечивает ликвидацию пожара в сооружениях и является гарантом безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации здания.

Для обеспечения системой АСДУ в подъездах была выбрана фирма  "МПП ВЭРС", которая является одним из ведущих производителей приборов и систем охранно-пожарной сигнализации в России. Компания работает на рынке безопасности с 1999 года и осуществляет полный цикл производства оборудования охранно-пожарной безопасности и контроллеров управления инженерным оборудованием (управление ИТП, освещением).


Для обеспечения  безопасности на паркинге была выбрана система от российской компании "МАГИСТРАЛЬ", которая была образована в 2003 году специалистами, имеющими многолетний опыт в области разработки и постановки на производство оборудования охранно-пожарной сигнализации. Поскольку главное качество систем безопасности " МАГИСТРАЛЬ" – выявление нештатной ситуации при минимальной вероятности выдачи ложной тревоги.